最新動態
最新動態

南大環保編制的“宜都高新產業園環境污染第三方治理實施方案” 順利通過國家發改委、生態環境部評審

發布時間:2019-12-11

2019年10月11日,由南大環保編制的《宜都高新技術產業園園區環境污染第三方治理實施方案(2019-2022年)》在北京順利通過了國家發改委、生態環境部組織的會議評審,并獲得評審專家一致好評。

近日,國家發展改革委環資司發布了《關于深入推進環境污染第三方治理園區名單的公示》,發布了通過評審的園區公示名單,代表著宜都高新技術產業園區成為國家發改委資源節約與環境司“深入推進環境污染第三方治理園區”20多家園區之一。

“共抓大保護,不搞大開發”是習總書記關于長江經濟帶建設的一系列重要指示和講話的精神主線和實踐要求。宜都高新技術產業園區管委會堅決落實長江大保護的戰略部署,積極響應國家“推進環境污染第三方治理”的工作方針,今年已陸續開展了“磷石膏資源集中庫項目、磷石膏綜合利用項目”等環境污染治理項目。

為加快推進環境污染第三方治理工作,園區委托南大環保編制了《宜都高新技術產業園園區環境污染第三方治理實施方案(2019-2022年)》。方案從整體狀況、工作基礎、總體目標、實施機制、保障措施等多個方面,詳細分析闡明園區數個環境污染第三方治理項目實施的必要性和可行性,為宜都高新技術產業園污染治理工作提供了清晰準確的依據,有利于進一步貫徹落實 “長江大保護”戰略部署。




白小姐中特网资讯站